航空座椅的优点

  真正含义上的航空座椅是指带有独立扶手和腿托,可以变换成躺椅的加宽座椅。今日合肥航空座椅公司来讲讲航空座椅的优点。



一般用在奢华上午轿车或者房车上运用,比起普通的座椅要显得比较巨大上许多,并且多功能,舒适。
航空座椅这个词取自于飞机的头等舱所装备的座椅,座椅的特点是完全独立,两侧有扶手和推托,并且座椅可以随时从沙发的造型切换到平躺的状况,说白了便是随时可以变成一张床。
航空座椅的特点:
 1,安全性。安全性是航空产品首要考虑的重点。航空座椅和其他的航空产品相同,有必要符合对应的质量标准,经过要求的测试并取得相应的适航证书。比方上文的TSO-c127标准。通不过标准,就不许安装上飞机。
 2,座椅的舒适性。这个就不多说了吧,反正是个椅子都有舒适性要求。航空座椅因为航空运输的特殊性,旅客活动区间狭小,需要在长期的固定的坐姿下,不会感到很疲惫。依照人机工程学原理,人类的最佳坐姿是135度的坐姿,以能坚持其脊椎形状,减轻脊椎压力。
 座椅腿托调理。指座椅前端坐垫具有必定调理性。经过调理坐垫长度或角度,可以坚持与大腿之间的杰出触摸,提供腿部更多部位的支持,以满足乘客对舒适性的要求。
 座椅温度调理,座椅装备有电加热、和通风等设备后,使得座椅温度可以经过乘员的需求升温或降温,通风功能则能有用改进人体与椅面触摸部分的空气流通环境,使触摸面干爽舒适,不易发生汗液。
 航空座椅一听这个名字就感觉坐着肯定很舒服,航空座椅在我们的日常生活中是比较少见的,可能是因为航空座椅的价格比较贵,大家如果还有关于航空座椅的问题欢迎联系合肥航空座椅公司询问。