常见问题

  • 汽车内饰是什么

    汽车内饰主要是指汽车内部改装所用到的汽车产品、涉及到汽车内部的方方面面、比如汽车方向盘套、汽车坐垫、汽车脚垫、汽车门拉手、汽车挂件、内部摆件、收纳箱等等都是汽车内饰产品。这部分零部件不光只有装饰作用,他们所涉及到的功能性、安全性、以及工程属性是非常丰富的。

    覆膜保温管,压花保温管及其他汽车保温材料,防震 隔音,橡塑保温管、新型复合密封条等材料和加工品,棉毡隔音垫等塑料及橡胶件。

    仪表板和门装饰板、仪表板和安全气囊等,分割复杂的面时稍有偏差就很明显, 分割简单的面时即使有偏差也不明显。 

    分割规则即分缝原则,内饰分缝、表面分缝都存在该问题:将一个部件分割出几个安装件或闭合件,分隔线要在平坦简单的大面上分割,避免跨特征分割,制造时容易保证,否则会出现特征分割处对不齐的问题。

    不一体的部件是不同的面的构成(另外的部件的规则)  

    为了使安全气囊等不在一体的部件的连接状态较好偏差不明显,两个零件表面需要为不同的面做出面差  

    不同的件由不同的面来构造,特征分明,错落有致,给人感觉很有空间感,各部件之间制造匹配就容易的多。 

    冲击强度与模量均衡(同时具备坚、韧的特性

    优良的尺寸稳定性,即材料在长时间负荷下的抗蠕变性要好)。

    耐温性好,保证材料在光照及受热条件下不变形。

    具备特定的表面性能,如哑光,高硬度耐刮伤、易于涂装、电镀等。


  • 汽车内饰件的一般要求

    汽车内饰主要是指汽车内部改装所用到的汽车产品、涉及到汽车内部的方方面面、比如汽车方向盘套、汽车坐垫、汽车脚垫、汽车门拉手、汽车挂件、内部摆件、收纳箱等等都是汽车内饰产品。这部分零部件不光只有装饰作用,他们所涉及到的功能性、安全性、以及工程属性是非常丰富的。

    汽车内饰件塑料材料的一般要求:

    冲击强度与模量均衡(同时具备坚、韧的特性)。

    优良的尺寸稳定性,即材料在长时间负荷下的抗蠕变性要好)。

    耐温性好,保证材料在光照及受热条件下不变形。

    具备特定的表面性能,如哑光,高硬度耐刮伤、易于涂装、电镀等。

    耐气候性优良,保证长时间使用不变色,不老化龟裂(包括耐热氧老化和光老化)。

    耐化学品佳,以抵抗油品及日化品的侵蚀。

    易于成型,对注塑级材料应具有足够的流动性,确保结构复杂部件的成型,并提高生产率。

    经济性,要求材料具有高性价比。


  • 汽车塑料橡胶类零件的清洗美容

    汽车除车身需要经常清洗美容外,还有其他部位也需要清洗美容,只是次数比车身外表少,使用的清洁剂也应有所不同。对发动机和底盘,使用PH值较高的碱性清洁剂;对汽车玻璃,用含高量异丙醇的清新剂,使用时应远离火源;对汽车电器电路,用溶剂型的清洗美容剂,其挥发性高,能保持电器电路的绝缘性能,不能用水系清洗美容剂;汽车制动系统,用快速蒸发的溶剂型除油剂。

    汽车塑料橡胶类零件的清洗美容

    橡胶、塑料类零件应用酒精或制动液及清水清洗美容,不得用煤油、汽油或苛性钠溶液清洗美容,以防发胀变质。离合器摩擦片或制动蹄摩擦片,应用少许汽油刷洗干净。

    塑料头灯及尾灯的清洗美容

    车灯长久不清洗美容会影响视线,而头灯及尾灯去罩多为塑料件。因此用布和温和的清洗美容剂稀释后清洗美容,再用清水冲洗。不要用腐蚀性溶剂清洗美容车灯。否则易造成蚀痕;不要在干燥的情形下擦拭车灯,否则会造成刮痕;此外,也不要用燃油、化学剂等清洗美容车灯,否则会使车灯碎裂。另外,有隐藏式大灯的车子,别忘了要将大灯打开后再洗。

    汽车上用到橡胶材料的零部件很多,占到整车重量的 3.5%~8%,是除了钢铁之外,汽车第二大材料。在汽车中用到的橡胶件主要有: 轮胎类; 管路类;传动类; 减振类;结构件等。

    按橡胶来源区分为天然橡胶和合成橡胶;按用途区分为 通用橡胶和特种橡胶。橡胶制品的基本生产工艺过程包含:原材料准备→塑炼→混炼→成型→硫化→休整→检验。


  • 汽车内饰件的作用

    汽车内饰件一般是指轿车车厢的隔板、门内装饰板、仪表板总成、扶手、地毯等零部件和材料。

    对于轿车来讲,虽然内饰件只是一些辅助性的零配件,但它们要承担起减振、隔热、吸音和遮音等功能,对轿车的舒适性起到十分重要的作用。给方向盘加上一个合适的方向盘套,不但可以增加手感的舒适程度,同时可以给驾驶者舒适感和欢乐感觉,也可以使方向盘免受磨损,一举多得。

    方向盘套的种类很多,按照材质的不同,可以分为毛绒、丝绒、厚布面、仿皮、皮革、潜水布、胶粒、真皮以及高密度羔羊毛加厚真皮里等,还有在此基础上进行了一些改进的材质,例如夜光皮革、防滑颗粒、短绒电绣和毛绒带小玩偶的转向盘套等。

    加装天窗的目的是有利于车厢内通风换气,车厢内的空气状况直接影响到乘座的舒适性。有了天窗还为驾车摄影、摄像提供了便利条件。

    车用天窗按开启动力的不同可分为手动式和电动式,按开启方向不同可分为内藏式、外滑式、外倾式和敝篷式等。手动天窗主要有外倾式和敞篷式。


  • 汽车内饰都有哪些种类

    汽车内饰件厂家关于一个整车的内饰设计项目,首要的设计效果图。效果图除了要美观,风格要和车身相衬,还必需满足各种功能要求,选配的附件尽量采用现有的或尽量不要改变尺寸,各种功能件的位置要符合整车布置和人机工程的要求。一般要设计三到五个效果图提供选择,从中间选择一个或综合几个效果图重新制作一个。

    汽车内饰包括仪表板、车门内饰、车顶内饰、柱内饰、侧围内饰等内部覆盖件,广义的还包括方向盘、汽车座椅、地板垫等内部功能件。汽车内饰通过多种资料和多种生产工艺而达到不同的效果,一般内饰的资料多用塑料ABS和改性PP等,还有其他如皮革,植绒布,泡沫、玻璃钢等多种复合材料。生产工艺更是多样化,除了一般的注塑以外,还有如吸塑、吹塑、挤出、PU发泡、热压、蒙皮、喷涂、电镀、焊接等几乎所有的塑料加工工艺,还有如仪表板先进的搪塑工艺等。

    接下来根据平面效果图制作油泥模型和数据模型,数据模型是运用逆向技术在油泥模型的基础上建立的有时也可以直接在三维设计软件中构建数据模型,以减少设计本钱。制作模型过程中必需进行人机工程校核,满足各项法规要求和其他功能的要求,满足各个选配附件的大小和位置要求,除此之外,还要进行结构分块,考虑各部件制造工艺和材料。满足这些条件后,还得考察模型的外表光顺性,一般外表面都必须达到A级曲面。完成数据模型后,可以渲染多个角度的效果图与平面效果图对比,并进行修改,达到最佳的视觉效果。

    结构设计是一个比较繁杂的工作,需要的周期也是最长的一般需要注意的问题有:部件的制造工艺性,结构的强度,装置工艺性,部件之间的装配间隙、干涉检查,运动校核和装配顺序等。这项工作是继续改进,逐步优化的过程。为了进行各项工艺检查,除了检验数据模型,也对一些结构比较复杂的部件做第二次手板样件,确保装置效果和制造工艺。